27 de dez. de 2007

Receitas












Receitas de Bebidas



Receita de Capuchino
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite ninho
  • 6 colheres de nescau
  • 1/2 lata de açúcar refinado
  • 3 colheres de canela
  • 1 vidro de nescafé (pequeno)
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • Modo de preparo: Coloque em uma tigela grande todos os ingredientes e misture bem. Bata aos poucos no liquidificador até obter uma farofa bem fina. Guarde em lata ou vidro bem fechado. Para 1 xícara (chá), dissolva 2 colheres (sopa) da mistura em água fervente.


Café Gelado, a moda CAfé da Hora
  • - 1 lata de leite condensado



  • - 1 lata de creme de leite



  • - 1 copo de leite



  • - 1 ou 2 colheres de sopa de cafe solúvel







  • Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater por cerca de dois minutos, depois colocar num recipiente deixar gelar no congelador. Para servir basta tirar a quantidade desejada e bater novamente no liquidificador com um pouco -muito pouco- leite o café deve ficar muito parecido com um sorvete e ser comido com colher. O sabor é fantástico e conquista todos.


Café Brasileiro
- 1 lata de leite condensado - 2 latas ( mesma medida da lata de leite condensado) de café forte e frio - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de cachaça
Modo de preparo: Bata todos esses ingrediente no liquidificador. Sirva gelado.


Ouro Preto
- 1/3 de café quente - 1 colher de chá de açúcar - 1/3 de creme de café - 1/3 de uísque - Chantilly - 1 cereja para decorar
Modo de preparo: Diretamente no copo (tipo champanhe, de pé alto), coloque os ingredientes indicados, mexa ligeiramente com uma colher e termine com o chantilly. Decore com uma folha de café e com a cereja. Sirva com canudinho.


Receitas Salgadas


Macarrão de Café
- 1/3 xícara (chá) de água quente- 3 colheres (sopa) de café solúvel- 1 ovo- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo: Dissolva o café na água e deixe esfriar. Bata o ovo e misture com o café. Acrescente a farinha e amasse com o café. Acrescente a farinha e amasse até obter uma bola lisa.Amasse por 15 min. E deixe descansar por mais 15 min. Abra a massa. Polvilhe levemente com farinha, dobre em 3 e abra a massa outra vez. Repita 6 a 8 vezes. Passe a massa pela máquina de fazer macarrão ou corte à mão em tiras finas (fettuccini).


Molho para Lombinho Assado
- 2/3 da xícara (chá) de café forte - 1/3 da xícara (chá) de manteiga com sal - 2 colheres (chá) de molho inglês - 1 e 1/2 colher (chá) de mostarda - 1 colher (sopa) de suco de limão - 1 colher (chá) de açúcar - Molho de pimenta ou pimenta moída a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes numa panela. Aqueça até que a manteiga derreta. Pincele o lombinho com esse molho, enquanto assa, e sirva o restante junto a carne.


Peixe Marinado
- 100ml de café preparado forte e frio (sem açúcar) - 600g de cação em postas - Suco de limões - 1 pimenta vermelha picada, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto - 4 tomates firmes, sem casca e sem semente
Modo de preparo: Corte o peixe em lâminas e coloque-o em uma tigela com o suco dos limões, a pimenta e coentro. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por duas horas. Deixe a tigela tampada e mexa por duas ou três vezes. à parte, corte os tomates em quatro pedaços e forre uma travessa com eles. Acrescente o peixe com os temperos e regue com o café. Leve ao forno para assar.

Receitas de Sobremesas


Gelatina de Café com Banana
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor - 3 xícaras (chá) de café bem forte e frio - 3 xícaras de café forte preparado quente - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 3 colheres (sopa) de licor de café ou cacau - 2 bananas cortadas em rodelas de 1cm - Creme de leite
Modo de preparo: Amoleça a gelatina no café frio. Dissolva no café quente. Junte o açúcar e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente o licor. Leve à geladeira numa fôrma retangular de 20cmx30cm até ficar firme. Coloque as rodelas de banana em seis taças. Acrescente a gelatina cortada em cubinhos. Se quiser, sirva com o creme de leite sem bater.


Creme de Café
- 4 colheres (sopa) de manteiga - 1 xícara de açúcar fino - 1 xícara de café forte - 1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo: Derreta em uma panela a manteiga e junte, aos poucos, o açúcar. Em seguida, adicione o café até ficar cremoso. Coloque a baunilha e mexa bem. Você pode usar esse creme para rechear ou cobrir um bolo.


Bolo de Café
- 2 xícaras (chá) de café forte - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 xícara (chá) de uva-passa branca ou preta, sem caroços, picadas - 2 xícaras de manteiga - 1/2 colher (chá) de baunilha - 2 ovos sem bater - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 2 colheres (chá) de fermento em pó - 1/2 (chá) de sal - 1/2 colher (chá) de canela - 1/2 colher (chá) de noz-moscada - 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
Modo de preparo: Misture o café, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte a uva-passa, leve ao fogo, deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe lentamente cerca de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga. Junte a outra xícara de açúcar aos poucos, batendo continuamente. Adicione a baunilha e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem. Misture e peneire os ingrediente secos. Adicione a mistura anterior alternadamente com a mistura de café e mexa bem. Asse em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, em forno moderado, durante, aproximadamente, 1 hora. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte no formato que desejar.

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