9 de jun. de 2008

O que define um bom cafezinho?



Sentar e pedir um café é simples, mas pedir O CAFÉ, é difícil!

1)Primeiro é preciso saber qual café melhor lhe agrada. Para isso é preciso se preocupar com a torra. O café bem torrado é classificado como "Extra Forte"(nada tem a ver com força), este é um café mais amargo e o pó tem uma coloração escura. Já o Café de torra "Media" tem uma coloração mais clara e um sabor mais caramelado. Por isso quando for comprar seu café procure ver que tipo de torra ele se enquadra.

2)Coado ou expresso? o café coado é geralmente mais fraco, pois está mais diluído em água. Já o expresso é mais concentrado dando um sabor bem pronunciado a bebida.

3)Com ou sem leite? Agora é com você, preocupe-se, caso queira com leite, em pedir com maior ou menor parcela de café.

4)Cuidados! As maquinas que mantém o café em banho maria geralmente não são uma boa escolha, de preferência ao café feito na hora.

5)Atenção!! O pó do café quando novo tem um cheiro intenso e agradável, se não for conservado em um lugar seco certamente mudará o cheiro e terá um gosto diferente. Por isso muitos usam um moedor de café.

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